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Las comunidades autónomas y su gastronomía


Hoy viernes 3 de marzo los alumnos de PCI Ayudante de Cocina y PCI Auxiliar de Peluquería junto con sus compañeros de PCI Operario de Jardinería y Viveros, han realizado una actividad para relacionar las distintas comunidades autónomas españolas con su gastronomía más tradicional.

Los chicos han descubierto que nuestra gastronomía tiene platos con un nombre común pero que son muy diferentes entre sí, por ejemplo el gazpacho andaluz y el gazpacho manchego. Que otros platos como las migas extremeñas y las migas aragonesas, son guisos de pastores y que en Aragón al cordero se le llama ternasco por ejemplo. Que en Asturias hay algo más que fabes…que la cocina Canaria tiene muchas similitudes con la cocina de América Latina…Que en las dos Castillas predominan los asados de cordero y cochinillo…En la Comunidad Valenciana y Murcia los arroces y los productos del mar y de la huerta… Que en La Rioja hay más productos que el vino y que en Navarra tienen un Chilindron un poco diferente al Chilindron Aragones.

Ha sido una actividad muy grata, y todos los chicos han participado con ganas y con buen hacer. Muchas gracias a todos¡¡





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