Ir al contenido principal

Las comunidades autónomas y su gastronomía


Hoy viernes 3 de marzo los alumnos de PCI Ayudante de Cocina y PCI Auxiliar de Peluquería junto con sus compañeros de PCI Operario de Jardinería y Viveros, han realizado una actividad para relacionar las distintas comunidades autónomas españolas con su gastronomía más tradicional.

Los chicos han descubierto que nuestra gastronomía tiene platos con un nombre común pero que son muy diferentes entre sí, por ejemplo el gazpacho andaluz y el gazpacho manchego. Que otros platos como las migas extremeñas y las migas aragonesas, son guisos de pastores y que en Aragón al cordero se le llama ternasco por ejemplo. Que en Asturias hay algo más que fabes…que la cocina Canaria tiene muchas similitudes con la cocina de América Latina…Que en las dos Castillas predominan los asados de cordero y cochinillo…En la Comunidad Valenciana y Murcia los arroces y los productos del mar y de la huerta… Que en La Rioja hay más productos que el vino y que en Navarra tienen un Chilindron un poco diferente al Chilindron Aragones.

Ha sido una actividad muy grata, y todos los chicos han participado con ganas y con buen hacer. Muchas gracias a todos¡¡





Comentarios

Entradas populares de este blog

COLABORANDO CON EL COLEGIO TOMAS ALVIRA

L@s alumn@s del PCI Operarios de Viveros, Jardines y Centros de Jardinería colaboran en el mantenimiento de los jardines y espacios verdes del colegio Tomas Alvira . Dedican su horario lectivo de los viernes para realizar esta actividad. 

¡ARRANCAMOS MOTORES !

  Nuestros alumnos/as de Viveros y Jardines realizan la formación de los módulos prácticos en La Alfranca.  Aquí los vemos realizando diferentes tareas de mantenimiento y manejo de máquinas y herramientas.

Noviembre 2018

El mes de noviembre lo recibimos con calavazas de haloween elaboradas por nuestros chicos. Como es época de calabaza y en la Alfranca tenemos muchas, hemos decidido potenciar las habilidades artisticas de nuestros chicos con esta actividad tan divertida. Aquí os dejamos una muestra de las creaciones. La estación de otoño, nos acompaña con sus colores ocres y marrones tan bonitos. Llega el descanso para los arboles caducos y el marchitamiento de las plantas vivaces y anuales. Nosotros prepararemos la llegada del invierno dejando limpio el terreno de malas hierbas y malezas que impiden el paso. El otoño también es época de poda y limpieza de los árboles. Os dejamos fotos de la poda aerea mediante plataforma elevadora y triturado de ramas para la elaboración de biomasa. ¡Feliz Otoño!